Recette d’Hiver – Soppa tal Armla

Après des repas de Noël copieux, voici une recette idéale pour commencer l’année savoureusement. Aujourd’hui, plongeons-nous dans l’authenticité de l’île méditerranéenne avec la « Soupe de la Veuve », ou Soppa tal Armla en maltais. Une recette savoureuse qui réchauffe les cœurs maltais pendant les mois d’hiver, préparée avec amour et des ingrédients simples. Préparez-vous à voyager à travers les saveurs de cette île ensoleillée avec chaque cuillerée de cette soupe délicieusement réconfortante.

Ingrédiends maltais

Ingrédients :

pour 6 à 8 personnes
    • 2 cuillère à soupe de beurre
    • 4 cuillère à soupe d’huile
    • 2 oignons
    • 2 pomme de terre
    • 1kg d’épinard
    • 1/4 de chou blanc
    • 1/2 chou-fleur
    • 1 petite laitue
    • 1 endive
    • 1 chou rave
    • une poignée de petit pois
    • une poignée de persil
    • 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 2 cube de bouillon de légume
    • 1 branche de celeri
    • sel et poivre pour assaisonner
Au moment du service
  • du parmesan
  • un œuf poché par personne
  • un fromage maltais gbehniet ou une cuillère à soupe de ricotta
    Ustensiles :
      • une place à découper
      • des couteaux
      • une cocotte et son couvercle

    Recette :

    1 Nettoyez et coupez vos légumes grossièrement
    2 Faire fondre le beurre avec l’huile dans une cocotte, ajoutez tous les légumes. Mélangez de temps en temps jusqu’à ce que les légumes se soient ramollis. Cela prend environ 5 minutes.
    3 Ajoutez le sel et le poivre selon vos gouts ainsi que le concentré de tomate et les 2 cubes de bouillon. Ajoutez de l’eau pour couvrir le tout
    4 Portez à ébullition, et portez à feu doux. Laissez mijoter doucement à couvert pendant 45 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
    5 Avant de servir. Pochez un œuf par  personne
    6 Pour le service, dans un bol à soupe, servez la soupe, une cuillère à soupe de fromage frais, un œuf et un peu de parmesan
    I-ikla t-tajba ! (Bon appétit)

    Astuce du Chef :

    Vous avez envie de continuer à cuisiner ? A quelques semaine du Carnaval, découvrez le gâteau que les maltais préparent pour cette fête ici
    Retrouvez toutes les informations à propos de Malte sur notre site