Sorbet à l’Orange amère

Ingrédients :

  • 500 ml d’eau
  • 150g de sucre
  • 250 ml de marmelade d’orange
  • 1/3 de cuillère à café de cannelle

Ustensiles :

  • Une casserole
  • Un grand bol
  • Un fouet

Recette :

1 Dans une casserole, sur feu moyen, verser l’eau et mélanger le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous
2 Ajouter la marmelade et la cannelle et mélanger. Augmenter le feu. Lorsque le mélange atteint l’ébullition, retirer du feu et laisser infuser pendant 10 minutes
3 Placer le mélange dans un saladier, laisser refroidir jusqu’à température ambiante
4 Placer le mélange au congélateur pendant 30 minutes
5 Retirer le bol du congélateur. Mélanger au fouet brièvement pour aérer le mélange
6 Remettre le bol au congélateur pendant 20 minutes. Sortir le bol du congélateur, aérer au fouet de nouveau. Répéter cette opération toutes les 20 minutes pendant 4 heures. Couvrir au contact avec du film alimentaire
7 Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir

 

I-ikla t-tajba ! (Bon appétit)

Astuce du Chef :

Il est possible de réaliser ce sorbet à la sorbetière si vous en possédez une