Recette des Imqaret – biscuits fourrés aux dattes

Ingrédients :

Pour 10 biscuits

  • 400g de farine
  • 50g de beurre
  • 25g de sucre en poudre
  • 1,2 kg de datte sans noyau
  • Le zeste d’une orange bio non traitée
  • Une cuillère d’anisette
  • Une cuillère d’eau de fleur d’oranger
  • Une pincée de clou de girofle

 

Ustensiles :

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un saladier
  • Un mixeur
  • Une friteuse ou une poêle sauteuse

 

Recette :

1 Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le sucre. Sablez à la main.
2 Ajoutez l’anisette, l’eau de fleur d’oranger jusqu’à former une boule de pâte qui ne colle pas.
3 Dans un mixeur, mélangez les dattes, la pincée de clou de girofle, le zeste d’orange et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une purée.
4 Abaissez la pâte, divisez-là en deux. Sur une moitié, répartissez la purée de datte en laissant les rebords libres. Mouillez les rebords avec un peu d’eau. Abaissez la seconde moitié de pâte par-dessus et pressez les bords.
5 Découpez en rectangle ou en losange d’environ 7cm de côté.
6 Dans une friteuse ou un bain d’huile faites revenir les biscuits jusqu’à obtenir une coloration blonde dorée.
7 Égouttez sur un papier absorbant. A déguster encore tiède.

 

I-ikla t-tajba ! (Bon appétit!)

 

Informations :

Vous pouvez également utiliser une pâte brisée.

 

Vidéo:

Retrouvez les étapes de cette recette en vidéo: