Café façon maltaise

Recette de Domenico Magri

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

  • 100 grammes de grains de café torréfiés
  • 5 clous de girofle entiers
  • Du sucre de canne
  • 600 ml d’eau bouillante

Ustensiles :

  • Un mortier avec pilon
  • Une casserole

Recette :

1 Écrasez les grains de café dans un mortier avec un pilon
2 Portez l’eau à ébullition et ajoutez les grains de café broyés
3 Laissez cuire pendant une minute puis ajoutez les clous de girofle entiers et laissez mijoter encore une minute
4 Versez dans une tasse à café et sucrez à votre convenance

 

 

Recette du corsaire maltais

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

  • 100 grammes de grains de café torréfiés
  • Du rhum vieilli (non épicé)
  • 600 ml d’eau bouillante

Ustensiles :

  • Un mortier avec pilon
  • Une casserole

Recette :

1 Écrasez les grains de café dans un mortier avec un pilon
2 Portez l’eau à ébullition et ajoutez les grains de café broyés
3 Laissez cuire pendant une minute puis ajoutez une généreuse dose de rhum
4 Versez dans une tasse à café et sucrez à votre convenance

 

Saħħa! (Santé!)

 

Astuce du Chef :

Écrasez les grains le plus finement possible pour que l’infusion soit parfaite.