Biscuit aux pistaches

Ingrédients :

  • 1 blanc d’œuf (environ 40g)
  • 175 de sucre en poudre
  • 175g de pistache en poudre

 

Ustensiles :

  • Un four
  • Plaque à pâtisserie
  • Du papier cuisson
  • Un fouet
  • Un grand bol
  • Grille à pâtisserie

 

Recette :

1 Préchauffez le four à 170°
2 Couvrez une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson
3 Mélangez la pistache en poudre et le sucre en poudre. Ajoutez le blanc d’œuf préalablement battu. Mélangez bien
4 Avec une cuillère, formez des boules de 15g chacune. Placez-les sur le papier cuisson en les espaçant les unes des autres. Applatissez légèrement les boules avec votre pouce
5 Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à obtenir une coloration dorée. Sortir du four et laissez reposer sur la plaque pendant 5 minutes. Transférez sur une grille
6 A conserver dans une boite hermétique

 

I-ikla t-tajba ! (Bon appétit)

Astuce du Chef :

Vous pouvez remplacer le papier cuisson par un Silpat

Vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour former des boules de pâtes identiques

Vous pouvez ajouter à votre mélanger des pistaches grossièrement concassées ou même des amandes

Vous pouvez déguster ces petits biscuits avec votre café