Biscottis aux pistaches

Idéals pour accompagner votre café ou simplement pour assouvir un fringale dans l’après-midi, voici notre recette de biscottis aux pistaches.

Voici la liste des ingrédients :

  • 1 blanc d’œuf (environ 40g)
  • 175 de sucre en poudre
  • 175g de pistache en poudre

La liste des ustensiles dont vous allez avoir besoin :

  • Un four
  • Plaque à pâtisserie
  • Du papier cuisson
  • Un fouet
  • Un grand bol
  • Grille à pâtisserie

La recette pas à pas pour préparer les biscottis aux pistaches:

1 Préchauffez le four à 170°c
2 Couvrez une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson
3 Tout d’abord, monter en neige votre blanc d’œuf. Dans un bol différent, mélangez la pistache en poudre et le sucre en poudre. Combinez les deux préparations et mélanger bien.
4 Formez un pâton allongé puis coupez-le dans sa largeur en petites parts. Placez-les sur le papier cuisson en les espaçant les unes des autres. 
5 Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à obtenir une coloration dorée. Sortir du four et laissez reposer sur la plaque pendant 5 minutes. Transférez sur une grille
6 Les biscuits sont à conserver dans une boite hermétique afin de les garder bien sec

I-ikla t-tajba ! (Bon appétit)

Astuce du Chef :

Vous pouvez remplacer le papier cuisson par un Silpat.

Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour former des boules de pâtes identiques.

Pour une recette plus gourmande, vous pouvez ajouter à votre mélanger des pistaches grossièrement concassées ou même des amandes.

Vous pouvez déguster ces petits biscuits avec votre café après le repas.

Pour les plus gourmands, multipliez les quantités par 2 ou 3 pour faire encore plus de biscottis aux pistaches

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